ガスコンロ勉強会
2017.03.06
さて。先日、勉強も兼ねて最新のガスコンロを使用して料理をしました。
今回は、ノーリツさんの【プログレ】 マルチグリルを使い、キャセロールでパエリア作りです。
▼レシピはこちら
【魚介のパエリア】 http://www.noritz.co.jp/view.php?pageId=6043
メーカーさんのホームページにもいろいろレシピがあるので便利♪
最新のガスコンロはすごいですね!調理性も清掃性も進化しているんですよ。
いわゆる“魚焼きグリル”にあった焼き網のかわりに、浅型の「プレートパン」と深型の「キャセロール」が付属に。
これらで調理をしていきます。
しかも 「焼く」だけではなく、「煮る」「蒸す」「ノンフライ」など、従来のグリルではできない調理が可能。
定番のお料理からおもてなし用のレシピまで・・・おいしい料理が簡単に幅広くできる、すごいグリルなのです。
下ごしらえをした具材・米・スープをキャセロールへ入れ、グリルにセットします。
オートメニューなので、自動で調理してくれるのも嬉しいポイント。
その間、他のコンロでの同時調理や作業もできるので
手早く料理を作りたい方や、あともう一品増やしたいな~
なんていう時にも、役立つこと間違いなしです!
そしてパエリア完成~~~!!!!!
キャセロールの鍋ごとテーブルに並べても十分の見栄えです!
パエリアパンに移し替えるとさらに本格的ですね!
このレシピは、サフランの代わりに、カレー粉を使うのですが(カレースープで炊くようなイメージ)
カレー風味のパエリアもありだなと思いました。とてもおいしかったです!
ラクに作れて豪華なお料理ができると、いろいろな料理を作ってみたくなりますよね。
パエリア以外にもいくつか料理を作りました。
次回『茶わん蒸し対決』の様子をお伝えしたいと思います。
お楽しみに♪
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