予想外の早さで桜が咲き始めました。
うちの長男の受験も高い桜ではありますが、無事咲くことができました。
たくさんの方々にご心配いただきました。
ありがとうございました。

さて桜のお話の後は【ニコラ先生のフランス料理教室】です。

今回はキャンセル待ちもでるほどの大盛況なお教室になりました。
お断りさせていただいた方々申し訳ございません。
次回はお早めにお申込ください。

今回のお料理は.....
【マッシュルームと鶏肉のプロバンスソース】

柔らかなチキンを濃厚なソースで煮込んだこれまた先生のおふくろの味です。
ソースを味見した時は濃いかな~と感じましたが、チキンが入ると濃さは濃く(うまみ)に変わりました。
あまりのおいしさにみなさん声がでませんでした。(食べるのに夢中だったせい?)

【チョコレートブラウニー】

先生お得意のデザートです。
私が今まで食べてきたブラウニーはパサつく感じでしたが、先生のブラウニーは違います。
しっとりとして甘みが上品、何個でも食べたい。。。そんな感想でした。

【白菜とじゃがいものスープ】

ハーブがスープのおいしさを際立たせていました。
にんにくがきいているスープははじめて食べましたが、香りが鼻から抜けてこの季節、花粉症の方におすすめです。
免疫力が上がるおいしくて身体に優しいスープでした。

今回のお料理教室には私の友人も別の友人を連れて参加してくれました。
友人も大変喜んでくれたので、私も紹介したかいがありました♪
お教室に参加することでお友達の輪が広がり、さらに自分の趣味や仕事の輪も広がるというようにいろいろな相乗効果が生まれているようです。

何事もまず一歩を踏み出すことが大事だな~と感じました。

次回の【フランス料理教室】は5/13(月)に決定しました。
メニューは“ブイヤベース”を予定しています。
詳細につきましては後日HPにてお知らせいたします。
予約開始しました。
興味のある方はお早めにご予約をお願いいたします。

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