受験シーズン真っ只中です。
何を隠そう我が家の長男も高校受験で、今は合格発表を待つばかりです。
桜が咲くか散るかは神のみぞ知るというところでしょうか?
桜の花は塩漬けにするとアンパンや桜湯などにも使えます。
今年は我が家の桜もぜひ大きく咲いて、桜湯など飲みたいなあ~

今回登場するのは桜ではなく、《夏みかん》です。
3/12(火)-パン教室でおなじみの松浦先生の【夏みかんを使ったジャム講座】が開催されます。


以前から松浦先生は地元の食材を使った『地産・地消』にご興味があり、今回、以前よりパン教室を受講されている大塚さんのご協力もあり、大塚さんが育てている夏みかんを使った【ジャム講座】が開かれることになりました。
まさに『地産・地消』ですね。
今回の【ジャム講座】はお値段もお手ごろ!材料費込で1,000円で受講可能です。
先生に教えていただいて、ジャムもお持ち帰りできるなんて。。。。。とっても得した気分になれる講座です。

詳細はシンサナミのHPでもご紹介させていただいております。

今回は特別講座なので、毎回開催されるとは限りません。
この機会にぜひ参加してみてはいかがでしょうか?

みなさんのご参加お待ち致しております。

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