Archive for » 12月 16th, 2010«

今日は、料理教室旬菜ごはん12月講座でした。『~いつもの食材でクリスマスメニュー~』ということで、ほうれん草クリームのパスタ、魚介と野菜のご馳走和え、カリフラワーのスープ、カロリーダウンのパンナコッタを作りました。

12人が2グループに分かれて調理開始です。

今日は、いつもより作業量も多く、工程が多かったので、ちょっと大変・・・。



ほうれん草のパスタソース。グリーンが鮮やかです!!









牡蠣と海老、それに人参・白菜・玉ねぎを合わせた『ごちそう和え』。野菜もたっぷり摂れて1人分63キロカロリーという嬉しさ。


クリスマスカラーのメニューで、盛り付けも楽しい~~













美味しそうにできました!!

パスタは、1人分40グラムなのですが、ほうれん草のソースがたっぷりなので、食べ応えも十分です。

ごちそう和えに、カリフラワーのスープやパンナコッタまで、おなかいっぱいになりました!!

次は、1月20日(木)です!! お楽しみに~~。