Archive for » 3月 9th, 2012«

3月に入ったというのに寒さがまだ続いています。
春物はいつ着れるようになるのやら。。。。

今回私は、シンサナミでも扱っているリンナイのガスコンロ
「デリシア」の講習を受けました。
最新式のガスコンロ「デリシア」で卵焼きを作ったり、ごはん
を炊いたり、冷凍食品の温め、電子レンジとの違いを体感した
りしました。

主婦暦○○年の私もびっくり!なんと卵焼きが焦げません。
フライパンを離すと、【鍋なし検知機能】で火も小さくなりました。

ごはんは別売りの土鍋で炊きました。(奥にみえてるかな?)
コントロールパネルにある〔土鍋マーク〕でワンタッチ!
ご飯は15分で炊けて、むらしに入ります。(むらしは14分)

ごはんの詳細は「デリシア講習2」でご紹介します。

天板も【ヒート真空構造】で熱くなりません。

次に冷凍食品を温めました。
電子レンジだと“べちゃ”とするのが「デリシア」だと
“カリっ”とした仕上がりに。。。食感の違いに驚きました。



コントロールパネルをタッチするだけで
細かい温度設定などは「デリシア」にお・ま・か・せ

グリルでは、魚を焼くだけでなく、ピザもパンも焼け
ます。
不思議なことに魚を焼いた後に別のお料理をしても、
臭いが移らないようです。
専用バーナーで臭いと煙を焼き切るそうです。

まだまだたくさんの機能が隠されている「デリシア」
これからもご紹介していきますね。